学際情報学概論I お知らせ

2009-04-11
学際情報学概論I
「学際情報学概論I」セッション[V]-情報ガイダンス-(担当:原田至郎)の映像と資料を公開しました。このセッションの前半は学際情報学府学生用のみの情報ですので、未公開となっております。ご了承ください。
学際情報学概論I
「学際情報学概論I」セッション[IV]-からだと情報-(登壇者:柳原大,河口洋一郎,池内克史,大島まり、司会:鈴木高)の映像と資料を公開しました。映像は一部非公開となっております。
学際情報学概論I
「学際情報学概論I」セッション[III]-社会と情報-(登壇者:姜尚中、須藤修、田中明彦、田中淳、橋元良明、司会:石崎雅人)の映像と資料を公開しました。映像は一部非公開となっております。
学際情報学概論I
「学際情報学概論I」セッション[II]-情報を分析する-(登壇者:鷹野澄、古村孝志、溝口勝、石川徹、中尾彰宏)の映像と資料を公開しました。映像は一部非公開となっております。

発表者の希望により映像を一部編集しているところがありますがご了承ください。
学際情報学概論I
「学際情報学概論I」セッション[I]-情報でつなぐ-(登壇者:苗村健、中尾彰宏、林香里、水越伸)の映像と資料を公開しました。映像は一部非公開となっております。

ようこそゲストさん

ID・パスワードを忘れたかたはこちら

メンバー以外の方はこれ以降のページはご利用いただけません。

未登録のメンバーはこちら

このサイトについて

iii onlineは、国立大学法人東京大学大学院学際情報学府の講義をインターネット上で受講できるサイトです。 このサイトは、 1)働きながら学ぶ大学院生の学習機会の確保 2)大学院の情報の一般公開 3)学習過程の透明化と改善 を目的に製作されています。 東京大学大学院学際情報学府の学生及び他研究科の受講が認められた学生は、インターネット上で掲示板などを利用して講義に参加し、単位を取得することができます。学生以外の方でも、一部の公開されている授業をストリーミングで閲覧することが出来ます。 iii onlineは、以下の機能を提供します。 【学生に】 ・受講している授業の動画ストリーミング及び電子化された資料の閲覧 ・議論や課題提出のための掲示板システム これにより、授業の履修が可能です。 【一般の方に】 ・一部の公開された授業の動画ストリーミング iii onlineでの授業のストリーミングによる公開は、授業終了から数時間後、授業当日の夜までに行うことを目処に作業を行っております。実際の授業と同時に公開するリアルタイムストリーミングではありません。また、都合により公開が翌日以降になることもございます。